料理男子の小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

料理男子の小松菜と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
オトメン男子
オトメン男子
簡単に中華炒め

材料(1人前人分)

  • 小松菜 半袋
  • 豚肉 50g
  • しめじ 半株
  • おろしにんにく 1cm
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 白すりごま 適量
  • 粗びき胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜、豚肉、しめじを一口サイズにカット。フライパンを温めて胡麻油とおろしにんにくを入れる。
  2. 2 香りが出たら豚肉を炒め、しめじ、小松菜をフライパンに入れる。醤油・みりん・鶏ガラを入れて炒める。
  3. 3 お好みで白すりごまや粗びき胡椒をかけて完成!

きっかけ

小松菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

適当でオッケー!

  • レシピID:1030005088
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る