ハムと卵で飾る弁当 ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼きたまごを作る。フライパンに油を敷き、箸で溶いた卵を流す。弱火にする。表が焼けたら、裏返す。
- 2 フライパン返しで薄焼き卵を台に置き、デコラでくり貫く。
- 3 ハムは、フライパンで軽く、火を通し、1分間加熱をする。
-
4
ハムもデコラでくり貫く。
ごはんに酢、砂糖、塩をあわせたものを混ぜ、寿司めしをつくる。 - 5 飾りつけをする。
きっかけ
かわいいデコラを購入したので。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、薄すぎたらくり貫きにくいので、やや厚さは必要です。厚すぎると寿司っぽくないので、調節してください。
- レシピID:1030005040
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません