ハムと卵で飾る弁当 ご飯 レシピ・作り方

ハムと卵で飾る弁当 ご飯
シーズン4
シーズン4
簡素化の散らし寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼きたまごを作る。フライパンに油を敷き、箸で溶いた卵を流す。弱火にする。表が焼けたら、裏返す。
  2. 2 フライパン返しで薄焼き卵を台に置き、デコラでくり貫く。
  3. 3 ハムは、フライパンで軽く、火を通し、1分間加熱をする。
  4. 4 ハムもデコラでくり貫く。
     ごはんに酢、砂糖、塩をあわせたものを混ぜ、寿司めしをつくる。
  5. 5 飾りつけをする。

きっかけ

かわいいデコラを購入したので。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、薄すぎたらくり貫きにくいので、やや厚さは必要です。厚すぎると寿司っぽくないので、調節してください。

  • レシピID:1030005040
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る