鶏肉と茄子と長ネギの生姜醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子と長ネギの生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ちょっと濃いめの味付けで、ごはんがどんどん進みます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。茄子は一口大に切って水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜のせん切りを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の表面がこんがり焼き色が付いたら、長ネギと茄子を加えて、さらに炒める。
  4. 4 野菜類に火が通ったら、○を加えて絡めるように炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

茄子を大量にもらったので、適当に炒め物にしてみました☆

  • レシピID:1030005007
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る