トマトのアンチョビソテー❤ レシピ・作り方

トマトのアンチョビソテー❤
  • 5分以内
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
あっという間に出来るかんたんおつまみ。
ワインとともにどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルとともにフライパンに入れて、弱火にかけます。
  2. 2 オイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを入れます。
  3. 3 アンチョビをこれくらいに崩しながら炒めます。
  4. 4 火をやや強火にし、よこ輪切りにしたトマトを入れて焼きます(使用しているフライパンは小ぶりです)

    30秒ほどでひっくり返し、裏も同様に焼きます。
  5. 5 器に盛り、あらびきコショーとドライパセリを振って召し上がれ。

きっかけ

ワインバルで食べたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

トマトは焼き過ぎると崩れるので注意を。

  • レシピID:1030004980
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 時短
料理名
トマトのアンチョビソテー
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る