トマトのアンチョビソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルとともにフライパンに入れて、弱火にかけます。
- 2 オイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを入れます。
- 3 アンチョビをこれくらいに崩しながら炒めます。
-
4
火をやや強火にし、よこ輪切りにしたトマトを入れて焼きます(使用しているフライパンは小ぶりです)
30秒ほどでひっくり返し、裏も同様に焼きます。 - 5 器に盛り、あらびきコショーとドライパセリを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのアンチョビソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインとともにどうぞ~