かつおのタタキをアボカドドレッシングで☆ レシピ・作り方

かつおのタタキをアボカドドレッシングで☆
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
アッという間に完成しちゃいます!!ワインやおもてなしにもぴったり♪たまには変わったソースでタタキをどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1㎝角に切ります。
    新玉ねぎ 新生姜 ニンニク ドライトマト イタリアンパセリは全てみじん切りに。
  2. 2 鰹のタタキは食べやすい大きさに切ります。
    ボールに☆全て入れ、混ぜ合わせ、味を整えます。
  3. 3 器にタタキを盛り、ドレッシングをかけて、クレソンを飾れば完成☆

きっかけ

アボカドが熟し・・何かソースが作れないかと思い、ある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウは粗挽きコショウでもOk お好みで味&具材は調整して下さい。鰹のタタキや、白身魚のお刺身などにも合いますよ!!

  • レシピID:1030004971
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドかつおかつおのたたき
関連キーワード
鰹のたたき アボカド アボカドソース アボカドドレッシング
料理名
アボカドソース&ドレッシング♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る