鶏肉とブロッコリーの茎のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの茎のケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
子供受けするメニューです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○水 50cc
  • ○粒状コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎はせん切りにする。玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、ブロッコリーの茎と玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら、○を加えて絡め、鶏肉の中まで火が通れば出来上がり★

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄にしたくないと思い、考案したレシピです!

  • レシピID:1030004914
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏もも肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る