あおさの卵焼き レシピ・作り方

あおさの卵焼き
シーズン4
シーズン4
塩を添加しなくても意外と大丈夫かも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは、溶き、だし汁を加える。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ、フライパン全体に伸ばす。(中火で1分くらい)青さ粉をまんべんなくふりかけ、巻いていく。
  3. 3 厚焼きたまごのように巻き、溶いた卵を入れ、もう一度青さ粉をふりかけ、巻く。巻き終わったら、火を止め、一口サイズにカットする。

きっかけ

簡単なので。

おいしくなるコツ

青さ粉を均一にふりかけること。

  • レシピID:1030004867
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
あおさの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る