ふわふわ♪がんもどきの浸し煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は、しっかり水切りしておく。
きくらげは、水で戻して粗みじんに、人参 ごぼうは5mm角に切り、合わせて熱湯でサッと茹でて、冷水に落とす。
銀杏は、薄皮をむいておく。 -
2
フードプロセッサーに、豆腐とえびを入れて細かく潰し、取り出して溶き卵を入れて合わせる。
野菜を加えて混ぜ合わせます。 -
3
丸く形作り、170℃の油でゆっくり揚げます。
お鍋にお出汁を入れて、☆入れ軽く沸騰したら、揚げたがんもどきを入れて煮ます。
小松菜は、食べやすい大きさに切ります。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)小松菜を炒め、③煮汁を少量入れ煮ます。
器に③煮付けたがんもどき、小松菜を盛り付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 手作り【がんもどきと小松菜】
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an8eni-p2013/05/13 18:55普通のがんもどきですが(^-^;煮汁もおいしかったです♪