豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

豚肉のおろし煮
みぽりん9215
みぽりん9215
旬の時期を終えた大根も、すりおろせば美味★

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根おろし 100g
  • ●だし汁 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 3g

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立て、豚肉を加えて煮ます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、大根おろしと生姜のすりおろしを加えて、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

旬を過ぎて堅くなった大根をたくさんいただいたので、おいしくいただく方法を・・・と思い、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004830
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る