たっぷり野菜のグリル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分加熱する。
- 2 油を敷いた耐熱容器に①を並べ、チーズをのせて、200度のオーブンで約15分焼く。
- 3 沸騰したお湯に卵を落とし、2~3分加熱してポーチドエッグを作る。卵をお湯に入れた後、お玉などで鍋の端に寄せるようにすると形よくできます。
- 4 器に野菜・ポーチドエッグを盛り付け、最後に塩・こしょうをして完成です。
きっかけ
みんなで食べられて、かつボリュームを出すにはどうしたらいいかと思って考えました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグ以外にも温泉卵や目玉焼きをのせてもおいしいです。冷蔵庫の残り物の野菜を使ってもいいですね(^O^)
- レシピID:1030004682
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- たっぷり野菜のグリル
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チーズはお好みのものを使ってください。今回はパルメザンを使いました。