白菜とジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

白菜とジャガイモのポタージュ
みぽりん9215
みぽりん9215
白菜の甘みが、牛乳とマッチします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、たまねぎ・じゃがいもは薄切りにして、じゃがいもは水にさらします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりするまで炒めたら、○を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て、軽く冷まします。
  4. 4 ③をミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に戻して、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 5 塩コショウで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

白菜が苦手な子供にも食べてもらえるようにと、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004653
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る