白菜とジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、たまねぎ・じゃがいもは薄切りにして、じゃがいもは水にさらします。
- 2 鍋にバターを熱し、①を炒めます。
- 3 野菜がしんなりするまで炒めたら、○を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て、軽く冷まします。
- 4 ③をミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に戻して、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
- 5 塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)