白菜の梅風味 卵スープ レシピ・作り方

白菜の梅風味 卵スープ
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味が食欲をそそるスープです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はせん切りにする。卵は溶きほぐす。梅は種を除いて細かく叩く。
  2. 2 鍋に○を煮立て、白菜を加えて煮る。
  3. 3 白菜がくたっとしたら、卵を流しいれて、卵が固まったら出来上がり★

きっかけ

梅を入れたスープを作ってみたい!と、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004634
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る