根菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

根菜のコンソメ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
和風なイメージの強い根菜ですが、洋風で煮ても、なかなかいけますよ♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • レンコン 100g
  • 里芋 5~6個
  • ○水 300cc
  • ○粒状コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは1cm厚さの斜め切り、レンコンは1cm厚さの半月切りにして、酢水にさらす。里芋は皮を剥いて流水でぬめりを落とす。
  2. 2 鍋に○を煮たてて、①を加えて煮る。
  3. 3 根菜類が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

いつも和風に煮る根菜類を、洋風にアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030004599
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る