揚げないカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、筋をとりひらいてから軽く塩をしておいておく
-
2
菜の花はさっと茹でるか、耐熱容器にいれて、レンジで2分ほど加熱。
パン粉はフライパンで色がつく程度に乾煎りする。 - 3 ささみで菜の花を巻き、パン粉をまぶす。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、③をつなぎ目を下にして並べ、190度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
揚げると時間がかかるので、オーブンで簡単にできないかと思ったときに考えました。
おいしくなるコツ
10分ほどしたら、上下ひっくり返すときれいに仕上がります。 トースターや、フライパンで焼いても。
- レシピID:1030004569
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げないカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません