じゃがいもとチンゲン菜、エリンギのオイルパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜の大きい葉は縦に切る。
エリンギは長さを半分に切ってから1cm幅に切り5ミリ厚さの拍子切り。 -
2
じゃがいもは1~2cmのさいの目に切る。
ニンニクはスライスして芽を取り除く。
赤唐辛子は小口切り。
パスタの湯を沸かす。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかける。
パスタの湯に1%の塩を入れてパスタとじゃがいもを一緒に茹でる。 -
4
ニンニクの香りがオイルに移り、うっすらとキツネ色になったら取り出して、赤唐辛子を入れる。
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5
赤唐辛子に火が通ったらエリンギを入れ炒める。
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6
パスタが茹で上がる1分前にチンゲン菜を茎の部分から入れ、パスタと一緒に茹でる。
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7
(5)の火を止め、少し固めに茹で上げたパスタを入れ、じゃがいもをやや潰しながら混ぜる。
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8
仕上げに味を見て、塩コショーで味を整える。
途中で取り出したニンニクを散らして盛り付ける。
きっかけ
変わった具材の組み合わせに挑戦!完全に冷蔵庫の残り物ですがなかなかいけます。
おいしくなるコツ
パスタは表示時間より1分短めにに茹でる。じゃがいもは少し潰しながら和えると美味しいです。
- レシピID:1030004548
- 公開日:2013/01/21
関連情報
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あっさりと野菜だけですが、ワインとともにどうぞ。