わかめとさつまいものごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは、いちょうぎりにし、炊飯器に米、もち米をセットしたものに入れる。
- 2 わかめは、乾燥のものを水にもどしてから、炊飯器に入れる。塩を加え、全体を混ぜて、炊く。
きっかけ
さつまいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
わかめを乾燥のまま炊飯器に入れると、ごはんが固くなるので、水分加減に気をつけてください。
- レシピID:1030004538
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- さつまいもとわかめのごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません