わかめとさつまいものごはん レシピ・作り方

わかめとさつまいものごはん
シーズン4
シーズン4
もち米入りで、よりおいしく。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、いちょうぎりにし、炊飯器に米、もち米をセットしたものに入れる。
  2. 2 わかめは、乾燥のものを水にもどしてから、炊飯器に入れる。塩を加え、全体を混ぜて、炊く。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

わかめを乾燥のまま炊飯器に入れると、ごはんが固くなるので、水分加減に気をつけてください。

  • レシピID:1030004538
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
さつまいもとわかめのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る