ブロッコリーの茎の塩きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の塩きんぴら
みぽりん9215
みぽりん9215
ブロッコリーの茎は、食感も味もgood★捨てちゃうのはもったいないです!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切りにする。ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥いて、ニンジンと同じくらいのせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

いつもは醤油味のキンピラにしていたのですが、塩きんぴらでもいけるかも!と思い、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004520
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る