手間いらず!!カマ塩 レシピ・作り方

手間いらず!!カマ塩
hito516
hito516
低価格で、贅沢なおかずができます

材料(1~人分)

  • ハマチのカマ 人数分

作り方

  1. 1 カマの身のほうに塩をして30分ほどおく。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパー等で取り除き、もう一度軽く塩をする。
  3. 3 キッチンペーパーなどを敷いた天板にカマを並べ220度のオーブンで20~25分焼く。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

一番のおいしいところを低価格でいただけるので

おいしくなるコツ

先に塩をしてドリップを出すことで、臭みが軽減されます

  • レシピID:1030004427
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
簡単!!カマ塩焼き
hito516
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/23 11:16
    手間いらず!!カマ塩
    臭みなくとても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♡
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/21 23:45
    手間いらず!!カマ塩
    臭みが消えました!(*^^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る