手間いらず!!カマ塩 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ハマチのカマ 人数分
- 塩
作り方
- 1 カマの身のほうに塩をして30分ほどおく。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパー等で取り除き、もう一度軽く塩をする。
-
3
キッチンペーパーなどを敷いた天板にカマを並べ220度のオーブンで20~25分焼く。
お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
一番のおいしいところを低価格でいただけるので
おいしくなるコツ
先に塩をしてドリップを出すことで、臭みが軽減されます
- レシピID:1030004427
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 簡単!!カマ塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡2020/11/23 11:16臭みなくとても美味しかったです♡
ご馳走さまでした♡ -
a0890aaaaa2015/07/21 23:45臭みが消えました!(*^^*)ありがとうございます!