材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- イタリアンパセリ(あれば)
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆ 洋風甘酢の材料
- エキストラヴァージンオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- コショー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はピーラーでリボン状にスライスし、
塩を振ってしんなりするまで置く。
-
- 2
-
- 洋風甘酢の材料をすべて混ぜておく。
-
- 3
-
- (1)を絞って(2)のボールに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- イタリアンパセリをあしらって出来上がり。
おいしくなるコツ
ご家庭の味で、甘酢の砂糖の増減をお願いします。
きっかけ
紅白なますを作ってて、オリーブオイルを入れても面白いのではないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風おせちにも是非どうぞ❤