イタリアンな紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
前菜として作りおいてもいいですし、メイン料理の付け合せにもいいですよ。
洋風おせちにも是非どうぞ❤

材料(3人分)

大根
150g
人参
50g
イタリアンパセリ(あれば)
適宜
小さじ1/2
☆ 洋風甘酢の材料
エキストラヴァージンオイル
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
コショー
少量

作り方

  1. 1
    大根と人参はピーラーでリボン状にスライスし、
    塩を振ってしんなりするまで置く。
  2. 2
    洋風甘酢の材料をすべて混ぜておく。
  3. 3
    (1)を絞って(2)のボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    イタリアンパセリをあしらって出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家庭の味で、甘酢の砂糖の増減をお願いします。

きっかけ

紅白なますを作ってて、オリーブオイルを入れても面白いのではないかと思いました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
イタリアン お正月 洋風おせち 箸休め
料理名
洋風紅白なます

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする