アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とかぼちゃとニラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ボリュームがあり、安い食材で作りました。

材料(3人分)

とうがん
200g
かぼちゃ
300g
もやし
20g
ニラ
20g
しょうゆ
15g
砂糖
15g
昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは、1口大にカットし、かぼちゃは、薄切り、にらは、2センチほどにカットする。
  2. 2
    こんぶで、だしをとり、だし汁に、1の野菜(にら以外)を入れ、さらに、もやし、調味料を入れ、煮る。(中火)
  3. 3
    とうがんやかぼちゃが柔らかくなったら、ニラを加え、火を通す。

おいしくなるコツ

ニラは、色が抜けやすいので、最後に火をしっかり通すくらいが良い。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冬瓜の煮物
料理名
かぼちゃととうがんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする