とうがんとしめじのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

とうがんとしめじのピリ辛炒め煮
シーズン4
シーズン4
冬瓜は、味が浸み込みやすいので、辛いです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、1口大のサイズにカットし、沸騰した鍋に入れます。柔らかくなったら、湯を捨て、ごま油を鍋に入れ、冬瓜を炒めます。【強火~中火】
  2. 2 1にしめじを加え、トウバンジャン、昆布茶を振り入れ、味を整え、火を止めます。

きっかけ

トウバンジャンを使用したいため。

おいしくなるコツ

辛いものは、後から入れること。

  • レシピID:1030004285
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のピリ辛炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る