大根と鶏ササミのしっとり煮 レシピ・作り方

大根と鶏ササミのしっとり煮
みぽりん9215
みぽりん9215
片栗粉をまぶすことで、ササミのパサパサ感が軽減されますよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは一口大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。大根は1cm厚さの半月切りにして、下茹でする。
  2. 2 鍋に○を煮立て、①を加えて7~8分、じっくり煮込めば出来上がり★

きっかけ

いつもは豚肉で作っていたレシピをササミでアレンジしてみました★

  • レシピID:1030004219
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/11/30 16:13
    大根と鶏ササミのしっとり煮
    お肉がしっとりと仕上がり、子どもたちにも好評でした。ごちそう様でした。

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