とうがんのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をとり、針しょうがを作る。
- 2 冬瓜は、皮や種をとり、乱切りにし、だし汁の入った鍋に漬ける。
- 3 2に1を入れ、落し蓋をし、20分ほど煮る。
きっかけ
体が温まるので、夜に作るようになった。
おいしくなるコツ
鶏肉などあればプラスして旨味を出すなど。主菜に魚などもってこれば、プラスしなくても十分おいしい。
- レシピID:1030004179
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません