甘辛い~きんぴら牛蒡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼう 人参は千切り。ごぼうは、ささがきでもOK!!
水にさらしておく。(ごぼう) - 2 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)牛肉を炒めます。色が変わってきたら、牛蒡 人参を加えて炒めます。
-
3
★入れて汁気がなくなるまで炒めます。
野菜に火が通ったら味見をし、調整する。
ゴマと七味を振り、混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
お肉が余っていたので、きんぴらに入れてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れて、ボリュームアップにしても美味しいです。今回は黒ゴマを使用してますが、白ごまでもOK!!
- レシピID:1030004169
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- 簡単【牛肉入り きんぴら】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません