甘辛い~きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

甘辛い~きんぴら牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
牛肉を入れて甘めに味付けしてるので、お子様もガッツリ!!ご飯がススミますよ♪

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ★醤油 大2~3
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1~2
  • ★みりん 大1
  • 七味 お好みで
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼう 人参は千切り。ごぼうは、ささがきでもOK!!
    水にさらしておく。(ごぼう)
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)牛肉を炒めます。色が変わってきたら、牛蒡 人参を加えて炒めます。
  3. 3 ★入れて汁気がなくなるまで炒めます。
    野菜に火が通ったら味見をし、調整する。
    ゴマと七味を振り、混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

お肉が余っていたので、きんぴらに入れてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れて、ボリュームアップにしても美味しいです。今回は黒ゴマを使用してますが、白ごまでもOK!!

  • レシピID:1030004169
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
簡単【牛肉入り きんぴら】
魚の大将0203
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