豆腐つくねの海苔巻き レシピ・作り方

豆腐つくねの海苔巻き
みぽりん9215
みぽりん9215
味付けは薄めですが、のりの風味でおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は布巾などに包んで、水気をギュッと絞る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ○の材料を、粘りが出るまでよく捏ねる。8等分して小判型に成型し、1つずつ海苔で巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を焼く。両面にこんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で約2分、蒸し焼きにして中まで火を通せば出来上がり★

きっかけ

子どものお弁当に。。。と考案したレシピです♪

  • レシピID:1030004119
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る