豆腐つくねの海苔巻き レシピ・作り方
![豆腐つくねの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5cfeabeb9d4d99345e234a715ac1bedf24086f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾などに包んで、水気をギュッと絞る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ○の材料を、粘りが出るまでよく捏ねる。8等分して小判型に成型し、1つずつ海苔で巻く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を焼く。両面にこんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で約2分、蒸し焼きにして中まで火を通せば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません