夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

夏野菜たっぷりそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
トマトも丸一個使い、ボリュームを出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯で、そうめんをゆでる。柔らかくなったら、ざるに切って、下にボウルでうけ水を張っておく。氷も入れておく。
  2. 2 氷水で冷やしたきゅうり、トマトもそれぞれ、輪切り、くし切りより薄切りに切り、器にトマトを器周りに飾る。
  3. 3 2の上から、水気の切った素麺をそっと乗せ、きゅうりを飾る。木の芽を添えて、めんつゆをかける。

きっかけ

トマト、きゅうりは、夏に食べたい食材なので。

おいしくなるコツ

トマトを薄切りに切り、重ねても良いので、多く、並べる。トマトの上にそうめんを乗せるように盛るとおいしく見える。

  • レシピID:1030003793
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
夏野菜たっぷりそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る