夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯で、そうめんをゆでる。柔らかくなったら、ざるに切って、下にボウルでうけ水を張っておく。氷も入れておく。
- 2 氷水で冷やしたきゅうり、トマトもそれぞれ、輪切り、くし切りより薄切りに切り、器にトマトを器周りに飾る。
- 3 2の上から、水気の切った素麺をそっと乗せ、きゅうりを飾る。木の芽を添えて、めんつゆをかける。
きっかけ
トマト、きゅうりは、夏に食べたい食材なので。
おいしくなるコツ
トマトを薄切りに切り、重ねても良いので、多く、並べる。トマトの上にそうめんを乗せるように盛るとおいしく見える。
- レシピID:1030003793
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 夏野菜たっぷりそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません