カボチャと肉団子のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料を、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
- 2 フライパンに●を煮立て、一口大に丸めた○を加え、フライパンをゆすって転がしながら火を通す。
- 3 肉だんごの表面が固まったら、カボチャを加え、蓋をして10分ほど煮込む。
- 4 ③のカボチャが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
- 5 ④に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと肉団子のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません