カボチャと肉団子のミルク煮 レシピ・作り方

カボチャと肉団子のミルク煮
みぽりん9215
みぽりん9215
優しいミルクの味わいが、かぼちゃの甘みとよく合います。

材料(4人分)

  • ○豚挽き肉 180g
  • ○卵 1/2個
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • かぼちゃ 1/4個
  • ●水 200cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ○の材料を、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンに●を煮立て、一口大に丸めた○を加え、フライパンをゆすって転がしながら火を通す。
  3. 3 肉だんごの表面が固まったら、カボチャを加え、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 ③のカボチャが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 ④に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★

きっかけ

いただいたカボチャがたくさんあったのと、牛乳の賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです★

  • レシピID:1030003768
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと肉団子のミルク煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る