*びっくりタレ♪* レシピ・作り方
材料(10人分)
- 韓国産 唐辛子 大さじ6
- ごま油 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- 葱のみじん切り 大さじ3
- にんにくのすりおろし 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- 煎りごま 小さじ1
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、
- 2 ねぎはみじん切りします。
- 3 すべての材料をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
- 4 ラーメンや、煮込みうどんなどにそのまま入れて韓国風に。。
-
5
日本の漬物を水で十分浸して塩気を抜いた後
びくりタレの材料の醤油だけをぬいて和える。しっかり味が染みるようにもみもみ♪ - 6 明太子に醤油だけをぬいて和える。
きっかけ
結婚して間もない頃、10人以上の大勢の近所の方々と、キムチを漬けたんだけど、材料の凄い量が余りました. 何でも使えるように[タレ]の状態で分ければいいと思いついたのがきっかけ.
おいしくなるコツ
その他にも、 ◆ ジャーハンに。 ◆ びっくりタレ+酢+醤油で餃子やチヂミのタレに。 ◆ラーメンや、煮込みうどんなどにそのまま入れて韓国風に。 ◆ 鍋の仕上げに入れて、韓国風の鍋に。 ◆牛肉のすね肉などに入れてると クッパになりますよ。
- レシピID:1030003725
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ヤニョム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません