*** 旨辛♪ししとうの和え物 *** レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう 20個
- 韓国産唐辛子 小さじ1
- ネギのみじん切り 大さじ1
- 本だし 少々
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ししとうはへたを切り取って、包丁で縦に切れ目を2か所位入れる。
- 2 塩水で、野菜を茹でる要領でゆでて水気を切る。
- 3 ボウルに②と、材料のすべてを入れて手でもみながら和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パステ~ラ2012/08/07 20:37辛~い料理が食べたくて♪すごく美味しくてビックリしました( ´艸`)また、絶対作ります。