すき焼き風きんぴら レシピ・作り方

すき焼き風きんぴら
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヴィーナスひろりん
ヴィーナスひろりん
牛肉と相性のいいごぼうを使ってボリューム満点なお惣菜を作りました。

材料(4人分)

  • 黒毛和牛切り落とし 200g
  • 長ネギ 1本
  • ごぼう 1本
  • 唐辛子 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻す。
  2. 2 牛肉を食べやすいサイズに切る。
    長ネギは斜め切り、ごぼうはささがきにする。
    唐辛子は輪切りにし種を取り除く。
  3. 3 フライパンを熱し、牛肉、ごぼう、長ネギ、唐辛子をさっと炒める。
    牛肉から脂が出るので油は使わない。
  4. 4 日本酒、砂糖を加え炒める。
    最後に醤油を加え汁気がとんだら出来あがり。

きっかけ

お弁当の箸休め用に!

おいしくなるコツ

お醤油は最後に加える。

  • レシピID:1030003667
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • しっかりした味付けなので、アルミカップなどに小分け冷凍しておいて凍ったままお弁当の箸休めとして入れる事も出来ますよ(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る