すき焼き風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を常温に戻す。
-
2
牛肉を食べやすいサイズに切る。
長ネギは斜め切り、ごぼうはささがきにする。
唐辛子は輪切りにし種を取り除く。 -
3
フライパンを熱し、牛肉、ごぼう、長ネギ、唐辛子をさっと炒める。
牛肉から脂が出るので油は使わない。 -
4
日本酒、砂糖を加え炒める。
最後に醤油を加え汁気がとんだら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ヴィーナスひろりん 2012.07.26 04:14
しっかりした味付けなので、アルミカップなどに小分け冷凍しておいて凍ったままお弁当の箸休めとして入れる事も出来ますよ(*^^)v