豚肉とキャベツと舞茸のシソ入り塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと舞茸のシソ入り塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ささっとできる時短メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、舞茸は石づきを落としてほぐす。青ジソはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツ・舞茸を加えてさらに炒め、しんなりしたら、塩麹と青ジソを加えて、サッといため合わせる。これで出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料を、大好きな塩麹で適当にいためてみました☆

  • レシピID:1030003595
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉とキャベツと舞茸のシソ入り塩麹炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る