きゅうりの冷たい☆そぼろあんかけ レシピ・作り方
![きゅうりの冷たい☆そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf18aa92f435ec0a903c0c7f9a5d18230666aaa.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
- 3 ②に○を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ③を冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。①にかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません