塩だけで!キュウリのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1本
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
キュウリの皮をピューラーで剥きます。
キュウリの両端を切り落とします。 - 2 キュウリの縦方向に包丁で浅く筋を全体に何ヶ所か入れます。
-
3
塩を全体にまぶします。
私は手でキュウリ全体に塩をすり付けます。 - 4 お好みの大きさに切り、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 14:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
塩だけですか!気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します