塩だけで!キュウリのおつまみ レシピ・作り方

塩だけで!キュウリのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maki**Maki**
Maki**Maki**
とっても簡単です!漬け物の代わりにもなります。我が家はきゅうり3本があっという間になくなってしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮をピューラーで剥きます。
    キュウリの両端を切り落とします。
  2. 2 キュウリの縦方向に包丁で浅く筋を全体に何ヶ所か入れます。
  3. 3 塩を全体にまぶします。
    私は手でキュウリ全体に塩をすり付けます。
  4. 4 お好みの大きさに切り、完成です!

きっかけ

義父がよく作ってました

おいしくなるコツ

塩は粗塩を使用していますが、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1030003547
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ おつまみ 漬け物 簡単
料理名
きゅうりのおつまみ
Maki**Maki**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/12/30 09:30
    塩だけで!キュウリのおつまみ
    美味しくできました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • adc.yo
    adc.yo
    2012/11/25 15:30
    塩だけで!キュウリのおつまみ
    簡単に出来ました~!
    美味しいです(≧∇≦)
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/05 12:57
    塩だけで!キュウリのおつまみ
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 14:35

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    塩だけですか!気になります^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る