ブロッコリーの茎の塩麹きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の塩麹きんぴら
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりして食べやすいキンピラです☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ニンジン 1/2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生姜のせん切り 5g
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切り、ブロッコリーの茎は皮を剥いてせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒め、油が馴染んだら、酒を加えて蓋をし、軽く蒸す。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、塩麹を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリーの茎をキンピラにするとおいしかったので、今度は大好きな塩麹で・・・と思い、試してみたレシピです☆

  • レシピID:1030003527
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の塩麹きんぴら
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る