豚肉とマイタケの梅シソ炒め レシピ・作り方

豚肉とマイタケの梅シソ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
夏ばてのときでも進む一品です☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • マイタケ 1/2株
  • 1個
  • 青ジソ 2枚
  • サラダ油 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 マイタケは石づきを落としてほぐす。青ジソはせん切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、マイタケ、梅、●を加えて炒め合せる。
  3. 3 ②に青ジソを加え、サッといためれば出来上がり☆

きっかけ

夏場、さっぱりしたものを食べたいと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003520
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とマイタケの梅シソ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る