キノコのオイル漬け レシピ・作り方

キノコのオイル漬け
みぽりん9215
みぽりん9215
ダイエット中にピッタリのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ・シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、キノコを加えて混ぜ、ラップをして500wのレンジで3~4分チンする。
  3. 3 キノコがしんなりしたら、よく混ぜ合わせて、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩漬け込めば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

物足りなかったときは、後から塩コショウを足してもOKです★

  • レシピID:1030003504
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコのオイル漬け
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る