キノコのオイル漬け レシピ・作り方
![キノコのオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080238b0c2e13b37a507443d900d17c56fba21a4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキ・シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 2 耐熱容器に●を入れ、キノコを加えて混ぜ、ラップをして500wのレンジで3~4分チンする。
- 3 キノコがしんなりしたら、よく混ぜ合わせて、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩漬け込めば出来上がり☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
物足りなかったときは、後から塩コショウを足してもOKです★
- レシピID:1030003504
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キノコのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません