舞茸とエリンギのおかか炒め レシピ・作り方

舞茸とエリンギのおかか炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルでヘルシーなメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを落としてほぐす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたら、しょうゆ・かつお節を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

食感がおいしいキノコを、シンプルな味付けで炒めてみました。

  • レシピID:1030003449
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とエリンギのおかか炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2017/03/10 22:29
    舞茸とエリンギのおかか炒め
    美味しかったです!
    また、作ります\(^^)/
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/15 07:53
    舞茸とエリンギのおかか炒め
    小さくてごめんなさい
    (ノ_<)左上です♪簡単で美味しい!サッとできてとても助かりました✿ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る