豚とホウレンソウの梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅とおかかの風味で、ご飯がどんどんすすみます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
ホウレンソウ
3株
玉ねぎ
1/2個
1個
かつお節
3g
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。梅は種を除いて梅肉を包丁で叩く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらホウレンソウも加えて炒める。
  3. 3
    ホウレンソウがしんなりしたら、梅肉・かつお節・しょうゆを加えて、サッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で、適当に作ってみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豚とホウレンソウの梅おかか炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 18:10
美味しくいただきました♪(´ε` ) また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
ありがとうございます☆また、ぜひ作ってください♪喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする