塩麹が隠し味!イタリア風オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで透明になるまで炒める
※炒める時に塩を少し加えると、水分が出て早く炒めることができます - 2 ボールに卵を入れ、みりん、塩麹を加えてまぜておく
- 3 アボカドは角切り、ミニトマトは半分に、クリームチーズは1cm角ぐらいに切っておく
- 4 ①のフライパンに②の卵液を入れて軽くかき混ぜる。少し固まったら、真ん中に③のアボカドとクリームチーズ、トマトをのせて、両はじからたたんですばやく包む
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5
お皿をかぶせる様に、オムレツをを盛り付け、サランラップをのせて形を成型したら出来上がり☆
味はしっかりついているので、そのままでも、お好みでケチャップをつけても!
きっかけ
塩麹隠し味に入れたら、とっても美味。好きな具材をたくさんいれて、イタリア風オムレツをつくりました☆
おいしくなるコツ
とにかく焼き過ぎないようにすばやくつくるのがポイント☆ 写真はちょっと焼きすぎちゃいました~w 塩麹は市販のものだと塩分が強いものが多いので、お好みで加減して下さい!
- レシピID:1030003337
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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とっても美味しいオムレツになりますよ♪
※塩麹は手作りです
おかずにも、おつまみにも~☆