塩麹が隠し味!イタリア風オムレツ レシピ・作り方

塩麹が隠し味!イタリア風オムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
deco168
deco168
塩麹を入れると、味に深みがでて
とっても美味しいオムレツになりますよ♪
※塩麹は手作りです

おかずにも、おつまみにも~☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで透明になるまで炒める
    ※炒める時に塩を少し加えると、水分が出て早く炒めることができます
  2. 2 ボールに卵を入れ、みりん、塩麹を加えてまぜておく
  3. 3 アボカドは角切り、ミニトマトは半分に、クリームチーズは1cm角ぐらいに切っておく
  4. 4 ①のフライパンに②の卵液を入れて軽くかき混ぜる。少し固まったら、真ん中に③のアボカドとクリームチーズ、トマトをのせて、両はじからたたんですばやく包む
  5. 5 お皿をかぶせる様に、オムレツをを盛り付け、サランラップをのせて形を成型したら出来上がり☆
    味はしっかりついているので、そのままでも、お好みでケチャップをつけても!

きっかけ

塩麹隠し味に入れたら、とっても美味。好きな具材をたくさんいれて、イタリア風オムレツをつくりました☆

おいしくなるコツ

とにかく焼き過ぎないようにすばやくつくるのがポイント☆ 写真はちょっと焼きすぎちゃいました~w 塩麹は市販のものだと塩分が強いものが多いので、お好みで加減して下さい!

  • レシピID:1030003337
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
塩麹 簡単 オムレツ ワインに合う
料理名
アボカド、トマト、クリームチーズのオムレツ
deco168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る