料理男子のモテうま回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 みりん・味噌・コチジャン・おろししょうが・おろしにんにく、料理酒をよく混ぜ合わせ、回鍋肉の素を作っておく。
- 2 肉・野菜等を一口サイズにカットし、温めたフライパンにごま油を入れ、豚肉→キャベツ→たけのこ→白ねぎの順番にいれ、よく炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、先に作った回鍋肉の素をフライパンに流し込み、酒を飛ばし、和えて炒めて完成!
きっかけ
回鍋肉の素を使わず、美味しい回鍋肉を試行錯誤で完成しました!
おいしくなるコツ
たれを入れてから、長い間炒めますと辛くなるので、気をつけて!
- レシピID:1030003308
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません