料理男子のチヂミ風ネギ焼き レシピ・作り方
材料(一枚分人分)
作り方
-
1
ネギを1cm幅で切る。
ボウルに小麦粉と卵と水とだしの素と混ぜ合わせる。
だまがなくなったら、刻んだネギを混ぜ合わせる。 - 2 温めたフライパンに、ごま油大さじ1を入れて、ボウルの生地を流し入れて、弱火で蓋をする。
- 3 その間に、醤油とコチジャンと砂糖と酢とごま油2滴と白ゴマを混ぜ合わせて、タレを作る。
- 4 生地の焼き具合を見て、ひっくり返して両面焼けば出来上がり♪
- 5 適当に切って、皿に盛り付けたら、完成です!
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
17 件