シンプル♪豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切って水にさらす。
玉ねぎをくし切りにする。
豚肉を一口大に切り、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
ネギを千切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて香りが出たら、豚肉を炒め、一旦取り出しておく。
-
3
②のフライパンに油を追加して、ナスと玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
豚肉をフライパンに戻し、味噌・砂糖・酒・白ゴマをよく混ぜたものを加え、全体に絡ませる。 - 4 お皿に盛り付けて、ネギを散らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません