シンプル♪豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

シンプル♪豚肉とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ausue
ausue
あれこれ調味料を入れてみたけど、結局はシンプルが一番でした。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切って水にさらす。
    玉ねぎをくし切りにする。
    豚肉を一口大に切り、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
    ネギを千切りにする。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて香りが出たら、豚肉を炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに油を追加して、ナスと玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
    豚肉をフライパンに戻し、味噌・砂糖・酒・白ゴマをよく混ぜたものを加え、全体に絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

何度か作っているうちに、こうなりました。

おいしくなるコツ

ナスを炒めるときに、油多めにすると美味しいです。

  • レシピID:1030003137
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なすの味噌炒め
料理名
豚肉とナスの味噌炒め
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る