閉店ギリギリ格安素材のリメイクNo1 レシピ・作り方

閉店ギリギリ格安素材のリメイクNo1
  • 約30分
  • 300円前後
missanga
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カツオは生だと時間がたつとにおいが気になる・・・そんなときにこんな風にすればびっくりおいしく食べられました!(^^)!

材料(3人分)

  • カツオ刺身 1節
  • ショウガ 1かけ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カツオは1cm位にカットします。
    調味料を合わせたボールにショウガ1/2をおろして残りは千切りにして合わせます。
  2. 2 そこに30分くらいつけておきます。(時間がなければつけたまま冷凍庫へ->時間が取れたときにこの先へ進みます。)
  3. 3 カツオの水分をキッチンペーパーで取ってから油に投入!!
    カツオの厚みが1cmなので油はそれ以下で節約です。
  4. 4 表面の色が変わってきたら裏返して・・・
    両面揚がれば出来上がり

きっかけ

閉店ギリギリのスーパーでよくある光景ですが・・・お刺身のたたき売り!? お手軽にゲットしたのはいいけど~生で食べたらど~もな~なんて時に(^^ゞ

  • レシピID:1030003117
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 竜田揚げ ショウガ 冷凍
料理名
カツオの竜田揚げ
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