閉店ギリギリ格安素材のリメイクNo1 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カツオは1cm位にカットします。
調味料を合わせたボールにショウガ1/2をおろして残りは千切りにして合わせます。 - 2 そこに30分くらいつけておきます。(時間がなければつけたまま冷凍庫へ->時間が取れたときにこの先へ進みます。)
-
3
カツオの水分をキッチンペーパーで取ってから油に投入!!
カツオの厚みが1cmなので油はそれ以下で節約です。 -
4
表面の色が変わってきたら裏返して・・・
両面揚がれば出来上がり
きっかけ
閉店ギリギリのスーパーでよくある光景ですが・・・お刺身のたたき売り!? お手軽にゲットしたのはいいけど~生で食べたらど~もな~なんて時に(^^ゞ
- レシピID:1030003117
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません