とろけるスパゲティー・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンを一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
マッシュルームを6又は8等分に切る。
生クリーム・卵・チーズ・塩コショウをよく混ぜ合わせる。 -
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて火にかけ、フライパンが温まったら、玉ねぎ・マッシュルームの順に炒める。 - 3 ②のフライパンを火から下ろして、茹で上がったパスタと生クリームの溶液を入れ手早くかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ニュージーランド人のシェアメイトに教えてもらったレシピ
おいしくなるコツ
溶液を混ぜ合わせたら味を見て、辛いなと思うくらいの塩加減がいいです。 卵が固まらないように、フライパンは必ず火から下ろして、溶液と混ぜてください。
- レシピID:1030003045
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件