豚肉と野菜の洋風塩煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜の洋風塩煮
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりあっさりな塩味で、たっぷり野菜が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじん・大根は1cm厚さのいちょう切りにします。タマネギは1センチ厚さのくし型に切ります。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①と豚肉を加えて煮込みます。
  3. 3 大根・にんじんが柔らかくなったら、塩を加えて味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

白菜や大根をたくさんいただいたので、しっかり食べられるメニューを・・・と思い考案しました。

  • レシピID:1030002989
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と野菜の洋風塩煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/05 19:10
    豚肉と野菜の洋風塩煮
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る