ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗い
皮をむいたら
1/4ほどに切って
シリコンスチーマーに入れ
電子レンジで4分ほど加熱
(500W) - 2 ウインナーは食べやすい大きさに切る
-
3
電子レンジで加熱したジャガイモを
フォークで荒く潰す -
4
フライパンにオリーブオイルを入れ
十分にあたたまったら
すり下ろしたニンニクとショウガを入れ
香りが出る程度に炒める -
5
ウインナーを入れ
火が通ったらジャガイモを入れて
塩とこしょうで味を整え
全体的に混ざったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
寺池クッシー
自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる
寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが
誰かのお役に立てたら幸いなり
コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので
お気軽にどうぞ~w
ブログの方もやっております
http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)