材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 合びき肉
- 約100g
- 生姜のすりおろし
- 約10g
- ◎水
- 100cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
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- 3
- ②に白菜を加えて、しんなりするまで炒め、◎を加えてひと煮たちさせる。
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- 4
- ③に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければ出来上がり☆
きっかけ
本に載っていたレシピをアレンジしました☆