小カブと鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

小カブと鶏肉の梅煮
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味が爽やかな一品☆ほっこり温まります☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小カブは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を煮立て、①を加える。梅をちぎりながら加え、種も入れて5分ほど煮込む。
  3. 3 カブ・鶏肉に火が通れば出来上がり☆

きっかけ

小カブをたくさんいただいたので、大すきな梅と煮てみました☆

  • レシピID:1030002880
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小カブと鶏肉の梅煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/29 11:22
    小カブと鶏肉の梅煮
    爽やかで美味しかったです。また作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る