三浦大根に味が染みて美味しい鶏の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と三浦大根を一口大に切ります。しめじも石づきを取って、ばらします。しょうがは千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒めます。
- 3 軽く火が通ったら、だし汁と残りの調味料で落し蓋をして、10分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と三浦大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2012/02/10 21:54三浦大根を丁度食べきった所だったので、残念ながら普通の大根で作りました。
しめじが入っているところがポイントですね!
美味しかったです。ご馳走様でした(^O^)