三浦大根に味が染みて美味しい鶏の煮物 レシピ・作り方

三浦大根に味が染みて美味しい鶏の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Alammama
Alammama
三浦大根でなくても、はたけしめじでなくても、大丈夫です。ただ三浦大根だと早く煮えて味が沁みこみやすいので、下茹での必要がありません。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 三浦大根 1/4~1/3本
  • はたけしめじ 1房
  • しょうが 1かけ
  • だし汁 1カップ
  • 大2さじ
  • 醤油 大1.5さじ
  • 砂糖 大2さじ
  • サラダ油 大2さじ

作り方

  1. 1 鶏肉と三浦大根を一口大に切ります。しめじも石づきを取って、ばらします。しょうがは千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒めます。
  3. 3 軽く火が通ったら、だし汁と残りの調味料で落し蓋をして、10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

宅配で来た三浦大根の食べ方に困って・・・・。

  • レシピID:1030002863
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と三浦大根の煮物
Alammama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2012/02/10 21:54
    三浦大根に味が染みて美味しい鶏の煮物
    三浦大根を丁度食べきった所だったので、残念ながら普通の大根で作りました。
    しめじが入っているところがポイントですね!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る